banner
0.gif 0.gif

<

Pastizio Hackfleischauflauf griechisch

>

Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Makkaroni Z | A | - | - 
500 g Hackfleisch gemischt Z | A | P | K 
200 g Makkaroni Z | A | - | - 
500 g Hackfleisch gemischt Z | A | P | K 
125 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
1 St Eiwei├č (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
4 el Parmesan K├Ąse Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
0,50Stange Zimt  (ca. 0 g/ml) Z | A | - | - 
2 el Tomatenmark Z | A | P | K 
2 el Semmelbr├Âsel Z | A | P | K 
F├╝r die Sosse
375 ml Wasser Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
3 el Mehl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
3 el Parmesan K├Ąse Z | A | P | K 
1 St Eigelb (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Sahne Z | A | P | K 
F├╝r den Belag
2 el Semmelbr├Âsel Z | A | P | K 
2 el Parmesan K├Ąse Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
2 el Semmelbr├Âsel Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 281 mg
 Kcal  / Portion : 507
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
mikeG_Pastizio.jpg
special THX 2 [mikE]
  1  2

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Die Makkaroni abkochen, abseihen, kalt abbrausen, mit ├ľl mischen und beiseitestellen. Eine Auflaufform einfetten, mit Semmelbr├Âsel ausstreuen und bereithalten. In der Zwischenzeit das Eiwei├č mit einer priese Salz steif schlagen, 2 El geriebenen Parmesan unterheben und kurz im K├╝hlschrank zwischenparken. Nun die Zwiebel fein w├╝rfeln, in 1 El Butter anbraten, das Hackfleisch zugeben und es so lange braten, bis es grau und k├Ârnig ist, dabei mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Jetzt das Tomatenmark mitr├Âsten, mit Wein und Br├╝he abl├Âschen, den Zimt zuf├╝gen und alles gut 8 bis 10 Min. sachte k├Âcheln lassen, dann die Zimtstange wieder rausfischen. 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen, die Nudeln darin sachte angehen lassen, das geschlagene Eiwei├č unterziehen und die eine H├Ąlfte in die Backform legen. Dann das Hackfleisch darauf verteilen und mit dem anderem Teil Nudeln abdecken. Nun den Backofen auf 200 ┬░C vorheizen, das Eigelb mit der Sahne vermischen und mit dem geriebenem K├Ąse bereithalten. F├╝r die So├če 1 El Butter zergehen lassen, mit dem Mehl bestreuen, angehen lassen und nach und nach das Wasser unterr├╝hren, dabei w├╝rzen und ca. 5 bis 6 Min. k├Âcheln lassen und st├Ąndig r├╝hren. Den Topf vom Feuer nehmen, etwas So├če zum Eigelb geben, kurz verr├╝hren und mit dem K├Ąse unter die So├če mischen. Zum Schluss die So├če ├╝ber den Auflauf geben, mit geriebenem K├Ąse und Semmelbr├Âsel bestreuen, Butterst├╝ckchen darauf verteilen und f├╝r ca. 40 Min. in den Ofen geben.
 
Diese Seite wurde bisher 10502 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Hauptgericht / Nudeln / Warm / Mit Alkohol / Griechisch / Auflauf / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gństebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Lachsauflauf
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikaso├če
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif