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| Pastizio Hackfleischauflauf griechisch | |
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special THX 2 [mikE] 1 2
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| Die Makkaroni abkochen, abseihen, kalt abbrausen, mit Öl mischen und beiseitestellen. Eine Auflaufform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und bereithalten. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer priese Salz steif schlagen, 2 El geriebenen Parmesan unterheben und kurz im Kühlschrank zwischenparken. Nun die Zwiebel fein würfeln, in 1 El Butter anbraten, das Hackfleisch zugeben und es so lange braten, bis es grau und körnig ist, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Tomatenmark mitrösten, mit Wein und Brühe ablöschen, den Zimt zufügen und alles gut 8 bis 10 Min. sachte köcheln lassen, dann die Zimtstange wieder rausfischen. 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen, die Nudeln darin sachte angehen lassen, das geschlagene Eiweiß unterziehen und die eine Hälfte in die Backform legen. Dann das Hackfleisch darauf verteilen und mit dem anderem Teil Nudeln abdecken. Nun den Backofen auf 200 °C vorheizen, das Eigelb mit der Sahne vermischen und mit dem geriebenem Käse bereithalten. Für die Soße 1 El Butter zergehen lassen, mit dem Mehl bestreuen, angehen lassen und nach und nach das Wasser unterrühren, dabei würzen und ca. 5 bis 6 Min. köcheln lassen und ständig rühren. Den Topf vom Feuer nehmen, etwas Soße zum Eigelb geben, kurz verrühren und mit dem Käse unter die Soße mischen. Zum Schluss die Soße über den Auflauf geben, mit geriebenem Käse und Semmelbrösel bestreuen, Butterstückchen darauf verteilen und für ca. 40 Min. in den Ofen geben. | | | Diese Seite wurde bisher 22272 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 20 min | Überbegriffe : / Fleisch / Hauptgericht / Nudeln / Warm / Mit Alkohol / Griechisch / Auflauf / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen / |
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