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Kartoffelbrot

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Weizenmehl Type 550 Z | A | - | - 
200 g Roggenmehl Type 997 Z | A | - | - 
100 g Kartoffelbreipulver Z | A | - | - 
50 g Trockensauerteig Z | A | - | - 
425 ml Wasser Z | A | P | K 
25 g Hefe Z | A | P | K 
15 g Salz Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 170 mg
 Kcal  / Portion : 21
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Roggenmehl mit dem Weizenmehl und dem Kartoffelbreipulver vermischen und auf eine Arbeitsfl├Ąche sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen, in das lauwarme Wasser die Hefe mit dem Salz und dem Trockensauerteig einr├╝hren, nach und nach unter das Mehl mischen und alles zu einem glatten Teig kneten. Nun den Teig in ein, mit Mehl oder St├Ąrke best├Ąubtes, K├Ârbchen legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Jetzt etwas Mehl auf die Arbeitsfl├Ąche streuen, den Teig kurz durchkneten und wieder in das bemehlte K├Ârbchen legen, abdecken und weiter 60 bis 70 Min. gehen lassen. Der Brotteig sollte sich auf jeden Fall verdoppeln, damit das Brot sch├Ân locker wird. Den Backofen auf 250 ┬░C gut vorheizen. Dann das K├Ârbchen mit dem Teig nehmen, Backpapier dar├╝ber legen, das Backblech darauf setzen und mit etwas Schwung K├Ârbchen und Backblech umdrehen, das K├Ârbchen sachte abnehmen und z├╝gig f├╝r ca. 60 Min. in den Ofen schieben. Man sollte immer ein tiefes Backblech unterschieben und beim reinschieben eine Tasse Wasser hinein f├╝llen, damit das Brot beim Verdampfen eine sch├Âne Kruste bekommt. Nach 10 Min. die Hitze auf 190 ┬░C herunter schalten. Wenn das Brot fertig ist, herausnehmen und auf einem Gitter gut ausk├╝hlen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 120 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Brot / Grundrezepte / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Kalt / Veganisch / Ohne Alkohol / mittel_zu_kochen / Beilage / Backofen /
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