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In einem Topf das Wasser mit 250g Sirup und 250g Zucker aufkochen und gute 10 bis 12 Min. köcheln lassen, die Masse sollte eine leicht zähe Konsistenz haben. Nun vom Feuer nehmen, und zum Abkühlen immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 180 °C vorheizen. Jetzt die Eier mit dem Zucker, einer priese Salz und dem Sirup schaumig schlagen, die Sahne sachte untermischen, das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz vermischen und abwechselnd mit der Zuckermischung unter die Masse rühren. Alles gute 3 bis 4 Min. kräftig durchrühren, auf das Backblech streichen und für ca. 50 Min. backen. Wenn die Zeit durch ist, mit einem Zahnstocher in den Lebkuchen stechen und wenn nichts drankleben bleibt, ist er fertig, wenn doch, dann im 5 Min. Takt weiter Backen. Für ein Lebkuchenhaus braucht man ca. 3 bis 4 Backbleche, je nach Größe. Man kann den Lebkuchen auch in Rauten oder Quadrate schneiden, oder mit einem Glas Kreise ausstechen und mit Kuvertüre überziehen. | | | Diese Seite wurde bisher 12040 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 30 min | Überbegriffe : / Kuchen / Grundrezepte / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Ohne Alkohol / Festlich / anspruchsvoll_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit / |
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