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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
250 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 4 | St |
Ei/er (ca. 280 g/ml) | Z | A | P | K | 1 | tl |
Salz | Z | A | P | K | 3 | el |
Olivenöl | Z | A | P | K | 150 | g |
Hartweizengriess | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 281 mg Kcal / Portion : 1561 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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| Das Mehl und de Gries auf die Arbeitsfläche häufen, eine Kuhle in das Mehlmischung schaufeln, die Eier mit dem Salz und dem Öl hineingeben und mit einer Gabel von innen nach außen sachte vermischen. Alles zu einem festen, nicht mehr klebenden Teig verarbeiten. Nun den Teig in Frischhaldefolie wickeln und für etwa 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig nochmals gut durchkneten, bei bedarf, wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl, oder zu trocken ist etwas Öl unterkneten. Der Teig wird in kleinen Stücken nach und nach verarbeitet, damit er nicht austrocknet, den restlichen Teig wieder in die Folie wickeln. Nun den Teig mit reichlich Mehl auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach Wunsch verarbeiten. Zur Fertigstellung einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzten, die Nudeln etwa 4 Min. die gefüllten Nudeln gut 8 bis 10 Min. gar kochen. | | | Diese Seite wurde bisher 32424 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 45 min / Vorbereitung 15 min | Überbegriffe : / Grundrezepte / Hauptgericht / Italien / Nudeln / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Beilage / |
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