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| Bayerischer Schweinebraten / Krustenbraten | |
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| Die Zwiebeln mit Schale in der Mitte durchschneiden, mit der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun anbraten und beiseitestellen. Nun das Gemüse putzen, schälen und grob würfeln. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer rundum einreiben, mit der Schwarte nach untern und den Knochen in der Pfanne mit etwas Butterschmalz scharf und kräftig anbraten, herausnehmen und Warmstellen. Nun die Eiswürfel in die Pfanne geben, damit sich der Bratensatz vom Boden löst und verdampfen lassen. Jetzt die Karotten und den Sellerie in die Pfanne geben und auch kräftig anrösten. Wenn alles rundherum gut Farbe genommen hat den Knoblauch und den Lauch mit dem Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Alles mit dem Wasser ablöschen, die Tomate mit den Gewürze zugeben und in eine große Auflaufform schütten. Jetzt den Braten mit der Schwarte nach oben darauf legen, die Knochen drum herum verteilen und für gut 90 bis 120 Minuten in den Backofen schieben. Dabei alle 15 Minuten mit Dunkelbier sachte begießen. Wenn der Braten fertig ist und die Schwarte schön kross, das Fleisch rausnehmen und in Alufolie wickeln, um ihn ruhen zu lassen. In der Zwischenzeit die Soße durch ein Sieb abgießen und ein paar Minuten kräftig kochen lassen. Wenn nötig mit etwas Speisestärke abbinden und abschmecken. Zum Abschluss das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Knödel und Rotkraut servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 48003 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 150 min / Vorbereitung 30 min | Überbegriffe : / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Schwein / Warm / Party / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Bayern / |
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