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Entenbrust al orange

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 St Entenbrust (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
400 ml Entenfond Z | A | - | K 
4 cl Orangenlik├Âr Z | A | - | - 
2 St Orange (ca. 270 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 337 mg
 Kcal  / Portion : 553
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
ente_al_orange001.jpg

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Hinweis :
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Den Backofen auf 170 ┬░C vorheizen.
Die Entebrust waschen, trocken tupfen, die Haut sachte rautenf├Ârmig einschneiden und in Butterschmalz auf der Hautseite anbraten. Wenden, auch anbraten, salzen und pfeffern, in eine gefettete Auflaufform legen und f├╝r ca. 40 bis 45 Minuten sachte garen lassen. Nun die fein gew├╝rfelte Zwiebel in derselben Pfanne anbraten, den fein gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten lassen. Jetzt den Orangenlik├Âr zugeben und kurz und kr├Ąftig aufkochen lassen, mit dem Entenfond auff├╝llen, w├╝rzen und sachte 15 Minuten k├Âcheln lassen. In der Zwischenzeit die Schale von den Orangen gro├čz├╝gig abschneiden und die Filets raus schneiden. Die Orangenfilets in die So├če geben, die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen. Wenn die Entenbr├╝ste fertig sind, aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die So├če wieder auf den Herd stellen, hei├č werden lassen und die Orangenfilets etwas mitd├╝nsten. Die So├če Abschmecken, die Entenbrust schr├Ąg aufschneiden und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 70 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Franz├Âsich / Gefl├╝gel / Hauptgericht / Obst und Fr├╝chte / Weihnachten / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen /
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