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| Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, waschen und mit Salzwasser sachte halb durch abkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Pilze in Butter anbraten, gegen Ende den Knoblauch kurz mitbraten und auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und auch in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen, die Kartoffeln grob würfeln und die Karotten in Scheiben schneiden. Beides, getrennt, in Salzwasser halb fertig kochen. Jetzt den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine geeignete Auflaufform einfetten. Nun die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, mit dem Mehl bestäuben und 1 bis 2 Minuten angehen lassen. Mit der Milch nach und nach aufgießen und kräftig rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Jetzt mit den Gewürzen und den Kräutern würzen, abschmecken und weitere 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Den Zitronensaft zubeben und noch eine Minute weiter köcheln lassen. Die Bechamel vom Feuer nehmen und immer wieder rühren. Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hälfte des geriebenen Käses vermischen, in die vorbereitete Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Form in den Ofen schieben und für etwa 25 bis 30 Minuten garen. Mit, z. B. grünem Salat und Baguette servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 37209 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 20 min | |
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