banner
0.gif 0.gif

<

Blumenkohlauflauf II

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
300 g Nudeln Z | A | P | K 
300 g Blumenkohl Z | A | P | K 
500 g Champignons Z | A | P | K 
2 St Karotten (ca. 180 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
2 tl Butterschmalz Z | A | P | K 
300 g Gouda (Mittel) Z | A | P | K 
F├╝r die Sosse
2 el Butter Z | A | P | K 
2 el Mehl Z | A | P | K 
250 g Milch Z | A | P | K 
250 g Blumenkohlwasser Z | A | - | - 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
0,50tl Tabasko Z | A | - | - 
0,50tl Zitronensaft Z | A | - | - 
2 tl Thymian Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 175 mg
 Kcal  / Portion : 488
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
blumenkohl_auflauf_2_002.jpg

  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Den K├Ąse grob reiben und beiseite stellen. Den Blumenkohl vom Gr├╝nzeug befreien, den Strunk kreuzweise tief einschneiden und mit etwas Salz in einen Topf legen. Die Karotten sch├Ąlen, halbieren, zum Blumenkohl geben, mit hei├čem Wasser auff├╝llen und alles etwa 15 bis 20 Minuten halbgar abkochen. Den Backofen auf 170 C┬░ vorheizen, die Pelle von den Pilzh├╝ten abziehen, von den Pilzf├╝ssen das Trockene abschneiden und die Pilze in vierteln schneiden. Die Zwiebeln sch├Ąlen, und in feine W├╝rfel schneiden. Nun die Pilze scharf in einer Pfanne und die Zwiebeln sanft in einer anderen Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Wenn der Blumenkohl und die M├Âhren fertig sind mit einem Schauml├Âffel aus dem Sud fischen, den Sud beiseite stellen, das Gem├╝se klein schneiden, mit den angebratenen Pilzen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der H├Ąlfte des geriebenen K├Ąses zusammenmischen. Die Nudeln halb abkochen. ├ťber die Zwiebeln das Mehl st├Ąuben und 1 bis 2 Minuten angehen lassen. Nun mit der Milch, unter kr├Ąftigem R├╝hren die Masse abl├Âschen und weiterr├╝hren, bis die Masse dick wird. Nun nach und nach das noch hei├čen Blumenkohlwasser kr├Ąftig unterr├╝hren, kr├Ąftig w├╝rzen, abschmecken und ├╝ber alles verteilen. Den Rest des K├Ąses dar├╝ber streuen und f├╝r 30 bis 40 Minuten in den Backofen schieben. Wenn der K├Ąse sch├Ân gebr├Ąunt und knusprig ist mit gr├╝nem Salat servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 19776 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 30 min
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gństebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Rote Johannisbeer L...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikaso├če
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif