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Geschmorte Schweinshaxe

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Rezept für 3 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1500 g Schweinshaxe Z | A | - | - 
500 g Schweinefleischknochen Z | A | - | - 
200 g Sellerie (Knollen) Z | A | P | K 
200 g Karotten Z | A | P | K 
200 g Lauch Z | A | P | K 
4 St Zwiebeln (ca. 440 g/ml) Z | A | P | K 
1 Knolle Knoblauch Z | A | - | - 
1 el Tomatenmark Z | A | P | K 
2 St Tomaten (ca. 170 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
1 el Wacholderbeeren Z | A | P | K 
1 el Pfefferk├Ârner Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
5 St Lorbeer (ca. 5 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Sternanis grammwert fehlt Z | A | - | - 
4 cl Cognac Z | A | - | - 
500 ml Wein (Rot) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 87 mg
 Kcal  / Portion : 225
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
geschmorte_schweinshaxe023.jpg

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Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
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Den Backofen auf 200 C┬░ vorheitzen. Das Gem├╝se Putzen, Sch├Ąlen und grob schneiden. Wenn alles vorbereitet ist und bereitsteht die Haxe mit etwas ├ľl einreiben, ordentlich Salz und Pfeffer in die Handfl├Ąchen nehmen und die Haxe rundum damit einreiben. Nun eine gro├če Pfanne hei├č werden lassen, etwas ├ľl reingeben, die Haxe und dann die Fleischknochen mit viel Geduld rundrum dunkelbraun anbraten und abgedeckt warm Abparken. Jetzt das Gem├╝se, au├čer den Tomaten, in diese Pfanne geben und mit Tomatenmark scharf anbraten, sodass alles dunkelbraun ist. In der Zwischenzeit eine gro├če Auflaufform mit etwas ├ľl einreiben und zur Verf├╝gung stellen. Wenn alles dunkel angebraten ist mit dem Cognac abl├Âschen und eink├Âcheln lassen, dann mit dem Wein abl├Âschen, den Alkohol einige Minuten kr├Ąftig verkochen lassen, mit dem Fond aufgie├čen, alles in die bereitgestellte Auflaufform sch├╝tten, die Haxe in die Mitte setzten, die Gew├╝rze in einen Teebeutel f├╝llen, verschlie├čen und mit den Tomatenst├╝cken dazugeben. Den Herd auf 170 C┬░ runterschalten und die Form f├╝r 90 Minuten in den Ofen schieben. Alle 20 bis 30 Minuten die Form aus dem Ofen nehmen und die Haxe wenden. Wenn die 90 Minuten um sind den Herd auf 150 C┬░ runterschalten und weitere 60 Minuten garen, dabei immer wieder wenden. Nun die Haxe aus der Form nehmen und kurz beiseite stellen. Die Fleischknochen raussammeln, den Gew├╝rzbeutel entfernen und das Gem├╝se mit einem Mixstab ein paar Mal kr├Ąftig anmixen und durch ein Haarsieb dr├╝cken. Jetzt die So├če wieder in die Auflaufform geben, auf den Boden des Backofens stellen, den Rost dar├╝ber schieben und die Haxe daraufsetzten. Nun die Haxe bei 100 C┬░ fertiggaren. Die Haxe aus dem Ofen nehmen, Scheiben runterschneiden und mit So├če und Beilagen servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
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