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H├╝hnerschlegel Sous Vide mit Orangenso├če

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 St H├╝hnerschlegel grammwert fehlt Z | A | - | - 
1 St Orange (ca. 135 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Thymian Z | A | P | K 
1 Bund Rosmarin  Z | A | - | - 
F├╝r die Sosse
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 23 mg
 Kcal  / Portion : 55
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Keulen s├Ąubern. Mit den Orangenst├╝cken, dem Thymian und dem Estragon in einen Vakuumbeutel stecken und vakuumieren. Das fertige Paket dann in den auf 65┬░C vorgeheizten Sous-vide Garer legen und dort 3 Std. ziehen lassen.
30 Minuten bevor die Schlegel fertig sind den Backofen aus 220 Grad vorheizen.
Sind die 3 Stunde um, die Schlegel vorsichtig aus dem Beuteln nehmen und den Bratensaft f├╝r die So├če aufheben. Die Keulen mit Salzwasser einreiben und f├╝r 20 Minuten in den Backofen stellen, damit die eine sch├Âne Farbe bekommen. Unter das Gitter, auf dem die Keulen liegen, eine Auflaufform stellen, damit man den austretenden Saft f├╝r die So├če verwenden k├Ânnen. Nach 10 Minuten noch mal mit Salzwasser einpinseln.
W├Ąhrenddessen die gehackte Zwiebel glasig and├╝nsten, mit Rotwein abl├Âschen und den Alkohol verdampfen lassen. Sind die Schlegel fertig, den Saft durch ein Sieb zu den abgel├Âschten Zwiebeln geben, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und Muskatnuss w├╝rzen. Gegebenenfalls die So├če etwas eindicken, dann kann serviert werden.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 210 min / Vorbereitung 180 min
Überbegriffe :   / Sous Vide /
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