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Tafelspitz Sous Vide

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Rezept für 10 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 kg Tafelspitz Z | A | - | - 
300 g Karotten Z | A | P | K 
1 St Lauch (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
3 St Lorbeerblätter (ca. 3 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Pfefferkörner Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 21 mg
 Kcal  / Portion : 21
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
tafelspitz-sous-vide001.jpg

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  11

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
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Den Tafelspitz mit dem geputzten Gemüse und den Gewürze zusammen vakuumieren. Den ganzen Beutel dann bei 60°C für 2 Stunden in den Sous Vide Garer legen.
Nach der gewünschten Garzeit den Beutel aufschneiden, den Fleischsaft für die Soße aufheben, das Fleisch abtupfen von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten damit Röststoffe entstehen. Während das Fleisch in Alufolie 5 Minuten ruht, kann man die Soße machen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Rind / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Österreichisch / mittel_zu_kochen / Bayern / Sous Vide /
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