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Apfelkuchen "Russische Art"

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Butter Z | A | P | K 
250 g Zucker Z | A | P | K 
1 St Vanillestange (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Mehl Z | A | P | K 
1 Paket Backpulver  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
125 g Haselnüsse (gemahlen) Z | A | P | K 
125 g Mandeln (gerieben) Z | A | P | K 
1 el Zimt Z | A | P | K 
2 el Kakaopulver Z | A | P | K 
3 el Rum Z | A | P | K 
4 St Apfel / Äpfel (ca. 680 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Puderzucker Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 370 mg
 Kcal  / Portion : 5804
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
apfelkuchen_russischer_art01.jpg

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Hinweis :
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Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun die Eier nach und nach zugeben, das Mehl, Backpulver, die Nüsse, Mandeln, Zimt und den Kakao nacheinander dazurühren.
Die Äpfel waschen, schälen und raspeln. 3 EL Rum darüber gießen und kurze Zeit ziehen lassen. Die Apfelmischung vorsichtig unter den Teig geben und in eine gefettete Springform füllen.
Den Backofen auf 175 Grad °C vorheizen und den Kuchen 80 Min. backen. (Nadelprobe). Dann mit Puderzucker bestäuben.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / leicht_zu_kochen /
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