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| Holländische „Appelflappen“ | |
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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
1 | kg |
Mehl | Z | A | P | K | 1 | St |
Hefe (ca. 42 g/ml) | Z | A | P | K | 1 | L |
Milch | Z | A | P | K | 500 | g |
Rosinen | Z | A | P | K | 1 | Msp |
Salz | Z | A | P | K | 4 | el |
Ahornsirup | Z | A | P | K | 1 | el |
Öl | Z | A | P | K | 7 | St |
Apfel / Äpfel (ca. 1190 g/ml) | Z | A | P | K | 4 | L |
Öl | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 1565 mg Kcal / Portion : 41649 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zum Mehl geben. Die übrigen Zutaten (außer den Äpfeln) unter Rühren zugeben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelstückchen in den Teig tauchen und in das heiße Öl gleiten lassen. Auf beiden Seiten goldgelb ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Dessert / Vegetarisch / Winter / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Pfannengericht / Teigwaren / leicht_zu_kochen / |
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