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| Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei, 100 Gramm Zucker, Backpulver sowie Fett hinein geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die Rosinen waschen, abtropfen lassen, die Rosinen mit Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen und den Teig am Formrand ca. 3 cm hoch festdrücken. Nun die Äpfel in die Springform setzen und mit Rosinen füllen. Das Puddingpulver mit 125g Sahne glatt rühren. Die übrige Sahne, Vanillezucker sowie den restlichen Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Sahne rühren, nochmals aufkochen lassen und über die Äpfel verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad °C 60 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ungefähr 24 Stunden in der Form ruhen lassen. | | | Diese Seite wurde bisher 11837 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Deutschland / Hauptgericht / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen / |
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