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| Kartoffel-Mangold-Auflauf | |
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| Kartoffeln gar kochen, pellen und auskühlen lassen. Zwiebeln fein würfeln und in 3/4 der Buttermenge andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben, glatt rühren und bei mittlerer Hitze ca. 35-40 Min. kochen. Die Sahne in die Soße geben, aufkochen lassen und passieren. Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Mangold putzen, die Blätter abschneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Sofort in Eiswasser tauchen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Stiele in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter andünsten, mit den Blättern mischen und mit Salz und Pfeffer noch mal würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform gut einfette, einen Teil der Kartoffeln dachziegelartig schichten, Mangold drauflegen, mit etwas Thymian bestreuen und mit Soße bedecken. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 40 Min. backen. | | | Diese Seite wurde bisher 14242 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Gemüse / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / |
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