banner
0.gif 0.gif

<

Auberginen-Lasagne-Auflauf

>

Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
600 g Aubergine Z | A | P | K 
5 el Oliven├Âl Z | A | P | K 
500 g Lasagnebl├Ątter Z | A | - | - 
200 g Mozzarella K├Ąse Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
4 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
3 el Oliven├Âl Z | A | P | K 
1 St Karotten (ca. 90 g/ml) Z | A | P | K 
800 ml Tomaten (gesch├Ąhlt) Z | A | P | K 
1 tl Oregano Z | A | P | K 
2 St Chillischoten (Piri-Piri) (ca. 6 g/ml) Z | A | P | K 
30 g Basilikum Z | A | P | K 
100 ml Wein (Rot) Z | A | P | K 
0,50tl Salz Z | A | - | - 
0,50tl Pfeffer Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 46 mg
 Kcal  / Portion : 200
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
auflauf.jpg


0.gif
1. Das Basilikum waschen, die Bl├Ątter von den Stielen zupfen und beiseite legen. Die Stiele fein hacken. Die M├Âhre sch├Ąlen und raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch sch├Ąlen, w├╝rfeln und in einem Topf im erhitzten ├ľl and├╝nsten. Die M├Âhrenraspel zuf├╝gen und mitd├╝nsten.

2. Die Tomaten mit Saft, die Gew├╝rze und die Basilikumstiele in den Topf geben. Den Rotwein angie├čen, alles gut umr├╝hren und die Tomaten mit dem Kochl├Âffel grob zerst├╝ckeln. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten eink├Âcheln lassen.

3. Die Lasagnebl├Ątter in reichlich Salzwasser fast gar kochen. Abschrecken, damit sie nicht verkleben. Den Mozzarella in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

4. Die Auberginen waschen und putzen und in d├╝nne Scheiben hobeln. Im hei├čen ├ľl bei kleiner Hitze braun braten. Salzen und Pfeffern.

5. Den Backofen auf 200 ┬░C vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform (ideal ist eine runde) mit etwas ├ľl vom Auberginenbraten bestreichen. Darauf etwas Tomatenso├če verteilen, mit einigen der Basilikumbl├Ąttchen betreuen und mit Lasagnebl├Ąttern belegen. Darauf eine Schicht Auberginen geben, diese mit Tomatenso├če bestreichen und wieder mit Lasagnebl├Ąttern belegen. Zwischen die Schichten jeweils Basilikumbl├Ąttchen streuen. Auf diese Weise alle Zutaten verbrauchen.

6. Zum Schluss den Auflauf mit dem in d├╝nne Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, diese mit Auberginenbrat├Âl betr├Ąufeln. Etwa 15 - 20 Minuten ├╝berbacken, bis der K├Ąse beginnt zu br├Ąunen.
 
Diese Seite wurde bisher 8098 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gem├╝se / Kr├Ąuter / Hauptgericht / Italien / K├Ąsegerichte / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Auflauf / Teigwaren / leicht_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gństebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Kartoffelp├╝ree mit...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikaso├če
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif