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Auberginen-Lasagne-Auflauf

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
600 g Aubergine Z | A | P | K 
5 el Oliven√∂l Z | A | P | K 
500 g Lasagnebl√§tter Z | A | - | - 
200 g Mozzarella K√§se Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
4 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
3 el Oliven√∂l Z | A | P | K 
1 St Karotten (ca. 90 g/ml) Z | A | P | K 
800 ml Tomaten (gesch√§hlt) Z | A | P | K 
1 tl Oregano Z | A | P | K 
2 St Chillischoten (Piri-Piri) (ca. 6 g/ml) Z | A | P | K 
30 g Basilikum Z | A | P | K 
100 ml Wein (Rot) Z | A | P | K 
0,50tl Salz Z | A | - | - 
0,50tl Pfeffer Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 46 mg
 Kcal  / Portion : 200
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
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1. Das Basilikum waschen, die Bl√§tter von den Stielen zupfen und beiseite legen. Die Stiele fein hacken. Die M√∂hre sch√§len und raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch sch√§len, w√ľrfeln und in einem Topf im erhitzten √Ėl and√ľnsten. Die M√∂hrenraspel zuf√ľgen und mitd√ľnsten.

2. Die Tomaten mit Saft, die Gew√ľrze und die Basilikumstiele in den Topf geben. Den Rotwein angie√üen, alles gut umr√ľhren und die Tomaten mit dem Kochl√∂ffel grob zerst√ľckeln. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten eink√∂cheln lassen.

3. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser fast gar kochen. Abschrecken, damit sie nicht verkleben. Den Mozzarella in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

4. Die Auberginen waschen und putzen und in d√ľnne Scheiben hobeln. Im hei√üen √Ėl bei kleiner Hitze braun braten. Salzen und Pfeffern.

5. Den Backofen auf 200 ¬įC vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform (ideal ist eine runde) mit etwas √Ėl vom Auberginenbraten bestreichen. Darauf etwas Tomatenso√üe verteilen, mit einigen der Basilikumbl√§ttchen betreuen und mit Lasagnebl√§ttern belegen. Darauf eine Schicht Auberginen geben, diese mit Tomatenso√üe bestreichen und wieder mit Lasagnebl√§ttern belegen. Zwischen die Schichten jeweils Basilikumbl√§ttchen streuen. Auf diese Weise alle Zutaten verbrauchen.

6. Zum Schluss den Auflauf mit dem in d√ľnne Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, diese mit Auberginenbrat√∂l betr√§ufeln. Etwa 15 - 20 Minuten √ľberbacken, bis der K√§se beginnt zu br√§unen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gem√ľse / Kr√§uter / Hauptgericht / Italien / K√§segerichte / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Auflauf / Teigwaren / leicht_zu_kochen /
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