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Kartoffelsouffle
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Rezept für
4
Portionen --> umrechnen für
Portionen 
Menge
Einheit
Zutat
Weitere Informationen
1
kg
Kartoffeln mehlig kochend
Z
|
A
|
P
|
K
70
g
Butter
Z
|
A
|
P
|
K
4
St
Eigelb
(ca. 140 g/ml)
Z
|
A
|
P
|
K
4
St
Eiweiß
(ca. 140 g/ml)
Z
|
A
|
P
|
K
250
ml
Sahne
Z
|
A
|
P
|
K
125
g
Parmesan Käse
Z
|
A
|
P
|
K
0,50
tl
Salz
Z
|
A
|
-
|
-
1
Prise
Pfeffer
Z
|
A
|
P
|
K
1
Prise
Muskatnuss
Z
|
A
|
P
|
K
Purin / Portion :
43
mg
Kcal / Portion :
880
(
sofern Werte vorhanden !!
)
Legende:
Z
Zur Zutat springen
A
Alle Rezepte mit dieser Zutat
P
Purinwert vorhanden
K
kcal-Wert vorhanden
Die Kartoffeln kochen und pürieren. Das Püree mit der Butter, dem Eigelb, der Sahne, dem Käse und den Gewürzen schaumig schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in eine gebutterte, ofenfeste Form füllen, und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen, bis das Soufflé schön aufgegangen ist.
Hier gehts zum
Soufflé Grundrezept
.
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mal abgerufen
Achtung:
Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
!
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