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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
4 | el |
Sahne (sauer) | Z | A | P | K | 20 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 4 | St |
Ei/er (ca. 280 g/ml) | Z | A | P | K | 60 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 0,50 | St |
Zitrone (ca. 0 g/ml) | Z | A | - | - | 50 | g |
Butter | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 6 mg Kcal / Portion : 207 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Das Mehl in einen Topf sieben und nach und nach mit der sauren Sahne glatt rühren. Diese Masse langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie beginnt, dick zu werden. Nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die getrennten Eigelbe vorsichtig einzeln unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und Zitronenschale vorsichtig esslöffelweise hineinrühren. Schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Den Eischnee unter die Masse heben, in eine gut gefettete Auflaufform drei Finger hoch füllen und 25 Min. backen. Nach dem Backen das Soufflé mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Hier geht's zum Soufflé Grundrezept . | | | Diese Seite wurde bisher 6790 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
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