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Lasagne all Forno

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
400 g Lasagnebl├Ątter Z | A | - | - 
2 St Mozzarella K├Ąse (ca. 250 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Parmesan K├Ąse Z | A | P | K 
250 g Emmentaler K├Ąse Z | A | P | K 
4 St Ei (hartgekocht) (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
125 g Erbsen Z | A | P | K 
125 g Karotten Z | A | P | K 
250 g Schinken (gekocht) Z | A | P | K 
40 g Butter Z | A | P | K 
4 el Mehl Z | A | P | K 
500 ml Milch Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 148 mg
 Kcal  / Portion : 1166
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
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Hinweis :
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Nach dem Rezept  Bologneseso├če (Grundrezept)   die So├če f├╝r die Lasagne kochen.

Die gew├╝rfelten Eier und den in Streifen geschnittenen Schinken mit den Erbsen/M├Âhren in die warme So├če geben und umr├╝hren. Den Mozzarella klein schneiden, den Parmesan und den Emmentaler fein reiben.
Nun f├╝r die Bechamelso├če die Butter im Topf zerlassen und mit dem Mehl best├Ąuben. Dann mit der Milch abl├Âschen, kr├Ąftig r├╝hren und nach und nach unter st├Ąndigem r├╝hren die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Ab jetzt sollte die Bechamelso├če nur noch kurz hei├č werden und dann nicht mehr aufs Feuer.
In eine gro├če gefettete Auflaufform Bologneseso├če verteilen, etwas von den drei K├Ąsesorten dar├╝ber streuen, ein paar L├Âffel Bechamel dazugeben, Lasagneplatten darauf legen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Form voll ist. Zum Abschluss satt Bolognese und Bechamel dar├╝ber streichen und den restlichen K├Ąse dicht darauf verteilen.
Die Lasagne bei 200 ┬░C gut 40 Min. im gut vorgeheizten Ofen ├╝berbacken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gem├╝se / Eier / Hauptgericht / Italien / K├Ąsegerichte / Nudeln / Warm / Party / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Milchprodukte / Backofen /
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