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Pflaumen Tart

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
F├╝r den Teig
175 g Mehl Z | A | P | K 
115 g Butter Z | A | P | K 
25 g Zucker Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
F├╝r die F├╝llung
225 g Trockenpflaumen Z | A | - | - 
60 ml Weinbrand Z | A | P | K 
150 ml Sahne Z | A | P | K 
150 ml Milch Z | A | P | K 
1 St Vanillestange (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
50 g Zucker Z | A | P | K 
60 g Aprikosenmarmelade Z | A | P | K 
15 ml Weinbrand Z | A | P | K 
1 el Puderzucker Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 123 mg
 Kcal  / Portion : 2977
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Trockenpflaumen in eine Sch├╝ssel geben und einen Teil des Brandies dar├╝ber gie├čen, zugedeckt und einen halben Tag ziehen lassen.

F├╝r den Teig:
Den Backofen auf 200 ┬░C vorheizen.

Mehl und Salz in einer Sch├╝ssel gut vermischen. Die Butter in kleinen St├╝cken hinzuf├╝gen, Zucker und Eigelb dazugeben und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und f├╝r 30 Min. zugedeckt in den K├╝hlschrank stellen. Den gek├╝hlten Teig auf einer bemehlten Fl├Ąche ausrollen. Mit dem Teig eine Tortenbodenform auslegen und einen Rand formen. Backpapier auf den Teig legen und darauf trockene Bohnen oder Reis verteilen. F├╝r 15 Min. den Teig im Ofen backen. Dann die Bohnen u. Reis entfernen und nochmals 5 Min. fertig backen.

F├╝r die F├╝llung:
Milch, Sahne und das Mark einer Vanilleschote in einen Topf geben und Aufkochen, dann noch 15 Minuten ziehen lassen. In einer Sch├╝ssel Eier und Zucker vermengen. Die Eier - Zuckermasse zur Milch - Sahnemischung im Topf r├╝hren und kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abk├╝hlen lassen. Auf dem Teig die Pflaumen verteilen, etwas vom Brandy in die F├╝llung geben. Die abgek├╝hlte F├╝llung ├╝ber die Pflaumen gie├čen, die Tart in den vorgeheizten Backofen geben. F├╝r 25 Min. backen. Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb in einen Topf geben. Den Rest des Brandies hinzuf├╝gen und erw├Ąrmen. Die Glasur auf die noch warmen Pflaumentart verteilen und mit Puderzucker best├Ąuben.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Franz├Âsich / Hauptgericht / Obst und Fr├╝chte / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Preiswert / Teigwaren / leicht_zu_kochen /
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