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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
Für den Teig | 500 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 1 | St |
Hefe (ca. 42 g/ml) | Z | A | P | K | 250 | ml |
Milch | Z | A | P | K | 75 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 80 | g |
Butter | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Salz | Z | A | P | K | 3 | St |
Ei/er (ca. 210 g/ml) | Z | A | P | K | Für den Belag | 125 | g |
Butter | Z | A | P | K | 100 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 200 | g |
Sahne | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 594 mg Kcal / Portion : 4816 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL-Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter schaumig schlagen, auf das Mehl geben mit dem Vorteig und restlicher lauwarmer Milch zu einem Teig kneten. Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag in regelmäßigen Abständen mit dem Finger Mulden in den Teig drücken. Die Hälfte der Butter schmelzen, die andere Hälfte in Flöckchen schneiden und in den Mulden verteilen. Die gesamte Teigoberfläche mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit dem Zucker bestreuen.
Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch heiß mit der Sahne bepinseln oder beträufeln. | | | Diese Seite wurde bisher 12952 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
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