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Nussstrudel

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
200 g Mehl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
125 g Wasser Z | A | P | K 
3 el Öl Z | A | P | K 
Für die Füllung
250 ml Milch Z | A | P | K 
150 g Zucker Z | A | P | K 
0,50tl Zimt Z | A | - | - 
75 g Semmelbrösel Z | A | P | K 
50 g Rosinen Z | A | P | K 
3 el Rum Z | A | P | K 
150 g Haselnüsse (gemahlen) Z | A | P | K 
1 Prise Abgeriebene Schale einer Zitrone Z | A | P | K 
1 St Vanillestange (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
40 g Butter Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 276 mg
 Kcal  / Portion : 3230
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
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Für den Teig Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Salz, Wasser und 2 EL Öl hinein geben und gut verrühren. Mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen, mit dem restlichen Öl bestreichen und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung Milch mit Zucker unter Rühren aufkochen, die restlichen Zutaten zugeben und bei kleiner Hitze einige Minuten zu einem Brei kochen.
Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und über dem Handrücken ausziehen, bis er durchsichtig wird.
Mit der Hälfte des zerlassenen Fetts bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Den Strudel aufrollen und die Ränder gut festdrücken. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.
Den Strudel mit dem restlichen zerlassenen Fett bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad °C 45 Min. backen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Hauptgericht / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Preiswert / Festlich / Österreichisch / mittel_zu_kochen / Backofen /
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