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Schoko – Kokos - Gugelhupf

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
300 g Butter Z | A | P | K 
300 g Zucker Z | A | P | K 
5 St Ei/er (ca. 350 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Bananen (ca. 340 g/ml) Z | A | P | K 
20 ml Zitronensaft Z | A | P | K 
100 g Kokosraspel(n) Z | A | P | K 
10 el Milch Z | A | P | K 
2 tl Backpulver Z | A | P | K 
300 g Mehl Z | A | P | K 
2 el Kakaopulver Z | A | P | K 
Für die Glasur
200 g Kuverture (Vollmilch) Z | A | P | K 
50 g Kokosraspel(n) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 330 mg
 Kcal  / Portion : 6281
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Fett schaumig rühren, die Eier trennen und das Eigelb mit 2/3 des Zuckers und dem Fett verrühren.
Die Bananen schälen, mit dem Zitronensaft pürieren und das Bananenmus mit Kokosraspeln und Milch unter den Teig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und locker unterheben. Nun das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren und die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Form füllen. Die zweite Hälfte mit dem Kakao verrühren, auf den hellen Teig füllen und mit einer Gabel kreisförmig den Teig vermischen.
Den Kuchen bei 175 Grad gut 50 Min. backen. Nadelprobe!
Nach dem Auskühlen die Glasur im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Deutschland / Hauptgericht / Vegetarisch / Ohne Alkohol / Preiswert /
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