|
|
|
|
| Schokoladenkuchen mit saurer Sahne | |
|
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren.
Vollmilch- und Zartbitterschokolade zusammenschmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Sauerrahm unter die Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Schoko-Masse sieben und alles mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokoraspeln unterheben.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform füllen und gut 50 Min. bei 180 °C backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. | | | Diese Seite wurde bisher 11132 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Deutschland / Hauptgericht / Vegetarisch / Warm / Party / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen / Backofen / |
| |
|
|
|
|