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Gem├╝sepingpong

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
125 g Bulgur Z | A | P | K 
75 g Brot (Weiss) Z | A | P | K 
300 g Kichererbsen Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 St Piri Piri Schote (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
5 el Petersilie Z | A | P | K 
1 el Koriander Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
5 el Zitronensaft Z | A | P | K 
1 el Kreuzk├╝mmel (Cumin) Z | A | P | K 
2 L ├ľl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 133 mg
 Kcal  / Portion : 4737
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Bulgur mit 150 ml kaltem Wasser bedecken und etwa 30 Minuten aufquellen lassen. Das Wei├čbrot in kleine W├╝rfel schneiden und mit 75 ml Wasser einweichen. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Knoblauch pressen, die Peperoni entkernen und sehr fein w├╝rfeln. Petersilie und Koriander grob hacken. Die Kichererbsen mit Kr├Ąutern, Knoblauch, Eigelb und Zitronensaft p├╝rieren. Den Bulgur und das Brot kr├Ąftig ausdr├╝cken, mit den Peperoni unter die Kichererbsenmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzk├╝mmel abschmecken.
Aus der Masse kleine Nocken ausstechen und 60 Min. bei Zimmertemperatur leicht trocken werden lassen. Das ├ľl erhitzen, die Nocken darin gut 3 Min. goldbraun backen und auf K├╝chenkrepp abtropfen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gem├╝se / Kr├Ąuter / Hauptgericht / Vegetarisch / Vollwert / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Preiswert / T├╝rkisch / Pfannengericht / Getreide / leicht_zu_kochen /
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