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Honigente von A bis Z

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 St Ente (ca. 5000 g/ml) Z | A | P | K 
200 ml Honig Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
3 St Apfel / ├äpfel (ca. 510 g/ml) Z | A | P | K 
200 g Sellerie (Stange) Z | A | P | K 
2 St Karotten (ca. 180 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Zwiebeln Z | A | P | K 
4 St Knoblauch (ca. 16 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Rosmarin Z | A | P | K 
2 St Piri Piri Schote (ca. 4 g/ml) Z | A | P | K 
6 St Wacholderbeeren (ca. 6 g/ml) Z | A | P | K 
5 St Nelke (ca. 5 g/ml) Z | A | P | K 
8 g Ingwer Z | A | P | K 
1 L H├╝hnerbr├╝he (gek├Ârnt) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 2282 mg
 Kcal  / Portion : 3486
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
honig_ente001.jpg

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Hinweis :
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Den Backofen auf 130 Grad vorheizen. Die Enten waschen, trocken tupfen und kr├Ąftig salzen, pfeffern und in einen Br├Ąter legen. Sie sollten dicht aneinander liegen, deshalb keinen zu gro├čen Br├Ąter verwenden.
Honig und Zitronensaft verr├╝hren, dar├╝ber geben und nacheinander die restlichen Zutaten und Gew├╝rze hinzuf├╝gen. Gefl├╝gelbr├╝he vorsichtig in den Br├Ąter geben, sodass alle Zutaten knapp bedeckt sind und mit dem Deckel verschlie├čen.
Nun im Ofen 3,5 - 4 Stunden schmoren lassen.
Nehmen Sie den Br├Ąter aus dem Ofen und lassen ihn abk├╝hlen. Nehmen Sie die Enten herausnehmen und geben den Sud durch ein Sieb. Gem├╝se abtropfen lassen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Dann trennen Sie vorsichtig das Fett vom Bratensud. Lassen Sie den Bratensud in einem Topf aufkochen und binden Sie mit etwas Speisest├Ąrke ab.
Legen Sie die Enten anschlie├čend auf das Gem├╝se und gie├čen Sie die Bratenso├če dazu. Nun noch mal bei 200 Grad Oberhitze im Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gem├╝se / Deutschland / Gefl├╝gel / Hauptgericht / Obst und Fr├╝chte / Weihnachten / Winter / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / mittel_zu_kochen / Backofen /
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