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| Den Backofen auf 130 Grad vorheizen. Die Enten waschen, trocken tupfen und kräftig salzen, pfeffern und in einen Bräter legen. Sie sollten dicht aneinander liegen, deshalb keinen zu großen Bräter verwenden.
Honig und Zitronensaft verrühren, darüber geben und nacheinander die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen. Geflügelbrühe vorsichtig in den Bräter geben, sodass alle Zutaten knapp bedeckt sind und mit dem Deckel verschließen.
Nun im Ofen 3,5 - 4 Stunden schmoren lassen.
Nehmen Sie den Bräter aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen. Nehmen Sie die Enten herausnehmen und geben den Sud durch ein Sieb. Gemüse abtropfen lassen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Dann trennen Sie vorsichtig das Fett vom Bratensud. Lassen Sie den Bratensud in einem Topf aufkochen und binden Sie mit etwas Speisestärke ab.
Legen Sie die Enten anschließend auf das Gemüse und gießen Sie die Bratensoße dazu. Nun noch mal bei 200 Grad Oberhitze im Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen. | | | Diese Seite wurde bisher 34064 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Geflügel / Hauptgericht / Obst und Früchte / Weihnachten / Winter / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / mittel_zu_kochen / Backofen / |
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