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| Spätzlesteig (Grundrezept) | |
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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
500 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 5 | St |
Ei/er (ca. 350 g/ml) | Z | A | P | K | 125 | ml |
Wasser | Z | A | P | K | 1 | el |
Grieß | Z | A | P | K | 3 | tl |
Salz | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 79 mg Kcal / Portion : 477 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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 | Das Mehl in eine hohe Schüssel sieben, in die Mitte die Eier geben und kräftig rühren. Nun den Grieß, das Salz und nach und nach das Wasser (Wasser mit Kohlensäure!) dazugeben. Den Teig so lange weiter schlagen, bis er Blasen wirft. Dann gut 30 Min. quellen lassen und noch mal schlagen. Falls der Teig zu flüssig sein sollte noch etwas Grieß zugeben.
Einen hohen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch eine Spätzlepresse drücken. Die Spatzen sind fertig wenn sie oben Schwimmen. Danach in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Nach jedem Durchgang den gelochten Teil der Presse kurz ins kochende Wasser tauchen, damit die Löcher nicht verstopfen. | | | Diese Seite wurde bisher 11801 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 65 min / Vorbereitung 50 min | Überbegriffe : / Deutschland / Grundrezepte / Nudeln / Vegetarisch / Warm / Schwäbisch / Preiswert / mittel_zu_kochen / Beilage / |
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