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 | Die Kartoffeln weich kochen, schälen, in Scheiben schneiden und warm stellen.
Butter in einem Topf zerlassen, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln anbräunen, Mehl darüber stäuben und die Brühe langsam unter ständigem Rühren dazugeben, damit eine Mehlschwitze/Einbrenne entsteht.
Nun würzen sie nach Geschmack, legen Lorbeer und Nelke dazu und lassen alles eine halbe Stunde leicht vor sich hin kochen, damit das Mehl quellen kann.
Wenn die Zeit rum ist, nehmen sie Lorbeer und Nelke wieder rau und fügen die warmen Kartoffelscheiben dazu. Das Ganze lassen Sie noch ein paar Minuten ziehen, damit die Kartoffeln wieder heiß werden und den Geschmack der Soße annehmen.
Dazu passen z. B. Bratwürste mit grünem Salat. | | | Diese Seite wurde bisher 10849 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Gemüse / Kräuter / Deutschland / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Schwäbisch / Preiswert / Pfannengericht / Schwarzwald / leicht_zu_kochen / Beilage / |
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