|
|
|
 |

 | Alle Zutaten bereitet man am Vorabend vor. Das Zitronat und Orangeat werden fein gewürfelt, die Mandeln fein Hacken. Alles an einem warmen Ort stellen.
Am nächsten Tag bereitet man einen Hefeteig, der gut aufgehen muss. Nun werden die vorbereiteten Zutaten mit dem Hefeteig verknetet, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Weitere 30 Min. gehen lassen, wieder kräftig durcharbeiten und 45 Min. gehen lassen. Nun den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 80 Min. Backen. Nach dem Backen den heißen Stollen mit reichlich Butter bestrichen, den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und den Stollen damit bestreuen. Den Stollen einige Zeit lagern.
| | | Diese Seite wurde bisher 6804 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Deutschland / Hauptgericht / Obst und Früchte / Saisonal / Vegetarisch / Weihnachten / Warm / Ohne Alkohol / Fingerfood / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen / |
|  |
 |
|
|
|