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Nusskuchen

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
300 g Mehl Z | A | P | K 
300 g Zucker Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
210 g Haselnüsse (gemahlen) Z | A | P | K 
1 Paket Backpulver  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
130 g Butter Z | A | P | K 
80 g Erdnusscreme Z | A | - | - 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
100 g Schokoladenraspel Z | A | P | K 
1 Msp Zimt Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
1 Paket Kuverture (Vollmilch)  (ca. 150 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 369 mg
 Kcal  / Portion : 5682
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
haselnusskuchen_astrid_01.jpg
Bild von Astrid D. aus K.

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Die Butter, die Erdnussbutter mit dem Zucker, der priese Salz, dem Zimt schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben und so lange weiterrühren, bis alles sauber verrührt ist. Nun zwei Drittel der Milch ordentlich mit dem Teig verrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und die gem. Haselnüsse nach und nach unterrühren. Nun die restliche Milch dazugeben, und dabei aufpassen, dass der Teig nicht zu flüssig wird. Zum Schluss die geraspelte Schokolade einstreuen und sanft mischen. Den Teig in eine Gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.
Nadelprobe.
Nach dem Backen gut abkühlen lassen und mit der Glasur bestreichen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 80 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Vegetarisch / Warm / Party / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen / Backofen /
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