banner
0.gif 0.gif

<

Streuselkuchen mit Kirschen

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
200 g Butter Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
200 g Mehl Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
175 g Zucker Z | A | P | K 
1 tl Backpulver Z | A | P | K 
2 el Milch Z | A | P | K 
500 g Schattenmorellen Z | A | - | - 
Für die Streusel
200 g Mehl Z | A | P | K 
150 g Zucker Z | A | P | K 
150 g Butter Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 248 mg
 Kcal  / Portion : 5428
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Für den Teig:
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen nach und nach mit Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die gut abgetropften und bemehlten Kirschen darauf verteilen.
Für den Belag:
Mehl, Zucker und kalte Butterflöckchen zu Streusel kneten und über den Kuchen krümeln. Nun bei 180 °C gut 50 Min. backen.
 
Diese Seite wurde bisher 5587 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 70 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Deutschland / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Snack / Ohne Alkohol / Fingerfood / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Gefüllte Dorade
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif