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Heidelbeerkuchen

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
300 g Mehl Z | A | P | K 
250 g Butter Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
5 St Ei/er (ca. 350 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Heidelbeeren Z | A | P | K 
250 g Joghurt (Natur) Z | A | P | K 
1 Paket Backpulver  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Vanillestange (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 244 mg
 Kcal  / Portion : 4203
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
heidelbeer_steusselkuchen002.jpg

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Hinweis :
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Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Nun Butter, Zucker, Vanillezucker und Vanillemark sehr schaumig rühren und die Eigelbe eins nach dem anderen einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren. Den Joghurt untermischen und den Eischnee sachte unterheben. Nun noch die bemehlten Heidelbeeren sachte unterrühren und in eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute Springform füllen. Sofort in den Backofen schieben und gut 60 Min. backen. Nadelprobe.
Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Backofen /
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