banner
0.gif 0.gif

<

Gef├╝llte Poulet (Huhn)

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 St H├Ąhnchen (ca. 2200 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
1 kg Maronen Z | A | - | - 
200 g Sellerie (Knollen) Z | A | P | K 
250 ml Wein (Rot) Z | A | P | K 
250 ml H├╝hnerbr├╝he (gek├Ârnt) Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
1 Stange Lauch  (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Karotten (ca. 180 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Zucker Z | A | P | K 
0,50tl Salz Z | A | - | - 
0,50tl Pfeffer Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 1005 mg
 Kcal  / Portion : 1248
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Maronen kreuzweise einritzen und 30 Min. bei 200 ┬░C in Backofen r├Âsten, bis die Schale aufspringt. Die Maronen abk├╝hlen lassen und sch├Ąlen. 50 g Butter und Zucker karamellisieren, dann mit hei├čer Bouillon abl├Âschen. Die Maronen darin weich d├╝nsten und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Poulets abwaschen, trocken tupfen, dann innen und au├čen kr├Ąftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Poulets mit den Maronen f├╝llen. Die ├ľffnung gut verschlie├čen.
Nun die Poulets auf die Fettpfanne des Backofens legen. Die restliche Butter zergehen lassen. Poulets mit 1 Essl├Âffel der fl├╝ssigen Butter bepinseln. Das Gefl├╝gel bei 225 C 30 min braten. Zwiebeln sch├Ąlen, Sellerie, Karotten und Lauch putzen und alles klein schneiden. Gem├╝se zum Gefl├╝gel geben und 2,5 h braten (gegebenenfalls die Poulets mit Backpapier abdecken, damit die Haut nicht verbrennt). Die Poulets nach und nach mit der restlichen Butter bestreichen und zwischendurch mit Bratensaft begie├čen. Wenn die Poulets fertig sind, rausnehmen und warm stellen. Den Rotwein zum Bratenfond geben und einmal aufkochen. Die So├če mit dem Gem├╝se durch ein feines Sieb passieren und abschmecken. Die Poulets dann auf einer gro├čen Platte anrichten und dazu die So├če reichen.
 
Diese Seite wurde bisher 8213 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gem├╝se / Franz├Âsich / Gefl├╝gel / Hauptgericht / Weihnachten / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Auflauf / mittel_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gństebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Basilikum - Zitrone...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikaso├če
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif