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Auberginen nach indischer Art

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Aubergine Z | A | P | K 
350 g Joghurt (Natur) Z | A | P | K 
3 St Tomaten (ca. 255 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 tl Ingwer Z | A | P | K 
1 St Peperoni frisch (grün) (ca. 20 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Peperoni frisch (rot) (ca. 20 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Kreuzkümmel (Cumin) Z | A | P | K 
5 St Nelke (ca. 5 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Curcuma (Gelbwurzel) Z | A | P | K 
2 Msp Cayennepfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 el Paprikapulver (edelsüss) Z | A | P | K 
1 el Garam Masala Z | A | - | - 
100 ml Öl Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 61 mg
 Kcal  / Portion : 350
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Auberginen und die Tomaten waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch mit dem Ingwer reiben, die Peperoni gut entkernen und in feine Streifen schneiden. Nun die Auberginen nach und nach in Öl anbraten und auf Küchenkrepp legen. Etwas Öl nachgießen, den Kreuzkümmel, Kurkuma Ingwer, Peperoni, Nelken und Knoblauch anschwitzen. In den Joghurt die restlichen Gewürze rühren und mit den Auberginen ins gewürzte Öl geben, gut umrühren und 10 Min. zugedeckt sanft garen lassen. Dann den Deckel runter nehmen und weitere 10 Min. köcheln. Zum Schluss die Tomaten untermischen, noch mal 10 Min. leicht köcheln lassen und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Hauptgericht / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Milchprodukte / Marokkanisch / Persisch / Libanesisch / Indisch /
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