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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
1 | kg |
Kartoffeln | Z | A | P | K | 150 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 2 | St |
Ei/er (ca. 140 g/ml) | Z | A | P | K | 1 | Scheibe |
Toastbrot
(ca. 25 g/ml) | Z | A | P | K | 1 | tl |
Butter | Z | A | P | K | 1 | tl |
Salz | Z | A | P | K | 1 | Msp |
Muskatnuss | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 43 mg Kcal / Portion : 221 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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| Die Kartoffeln abkochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl über den Kartoffelschnee sieben, die Eier, Salz und Muskat zugeben und alles ordentlich verkneten. Nun mit einem Esslöffel handgroße Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Vom Toast die Rinde abschneiden, in Würfel schneiden und in Butter anrösten. Jetzt in die Mitte der Klöße eine Mulde drücken, einen Teelöffel Toastwürfel hineintun, wieder verschließen und schön rund formen. Zum Schluss Salzwasser aufkochen lassen, die Temperatur runterschalten und die Klöße gut 20 Min. gar ziehen lassen. | | | Diese Seite wurde bisher 18763 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
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