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| Dolmeh Barg (Gefüllte Weinblätter) | |
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| Zitronenspalten in 750 ml Wasser kräftig aufkochen, den Reis hinein geben, gut 5 Min. kochen, abseihen, die Zitronen herausnehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln fein schneiden, goldgelb anbraten, das Hackfleisch dazugeben, gut durchbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun das Fleisch, den Reis, die Kräuter, die Gewürze und den Zitronensaft zusammen in die Pfanne geben und ein paar Minuten sanft köcheln lassen und beiseitestellen. Jetzt die Weinblätter in kochendem Wasser kurz abkochen, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Boden einer Pfanne mit ein paar Weinblättern belegen. Dann mit einem Teelöffel eine Portion von der Füllung auf ein Blatt legen, in Form bringen und der obere Teil des Blattes darüber legen. Nun die rechte und die linke Seite einschlagen, mit sanftem Druck vorsichtig den Rest des Blattes aufrollen und in die Pfanne schichten. Zum Schluss die Röllchen mit etwas Wasser und Öl bestreichen und zugedeckt kurz und kräftig aufkochen. Dann die Temperatur runter drehen, gut 50 Min. sanft garen und dann abkühlen lassen. | | | Diese Seite wurde bisher 64654 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Fleisch / Gemüse / Reis / Rind / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Griechisch / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Beilage / |
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