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| Gratinierte Muscheln in Gorgonzola-Soße | |
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Die Muscheln gründlich waschen und geöffnete oder kaputte Muscheln unbedingt wegwerfen. 3 Liter Salzwasser mit der in Hälften geschnittenen Zitrone kräftig aufkochen und die Muscheln zügig in den Sud schütten. Noch mal aufkochen lassen, die Hitze runterschalten und ca. 15 Min. gar kochen. Die Muscheln abschütten, abtropfen lassen und aus den Schalen nehmen. Darauf achten, geschlossene oder kaputte Muscheln unbedingt wegwerfen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und sanft andünsten. Mit Fischfond und Wermut ablöschen und reduzieren lassen. Die Sahne nach und nach einrühren, würzen und 10 Min. weiter reduzieren lassen. Nun die Muscheln und einen Teil des Käses in die Soße rühren, schmälzen lassen und in eine feuerfeste Form füllen. Den Rest des Käses fein schneiden und obenauf verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen für 5 bis 10 Min. geben und überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Baguette servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 8698 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Fisch / Hauptgericht / Italien / Käsegerichte / Muscheln / Saisonal / Vegetarisch / Winter / Vorspeisen / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Auflauf / mittel_zu_kochen / Backofen / |
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