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| Chapatis (indisches Fladenbrot) | |
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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
300 | g |
Weizenvollkornmehl | Z | A | - | - | 3 | el |
Butterschmalz | Z | A | P | K | 125 | ml |
Wasser | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Salz | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 0 mg Kcal / Portion : 79 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte das Wasser und dann das Butterschmalz nach und nach einkneten. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser extra hineinkneten. Dann an einem warmen Platz gut 30 Min. quellen lassen. Nun den Teig in Portionen von 3 auf 3 cm teilen, zu Kugeln formen und dünn ausrollen. Die Fladen dann in einer Antihaftbeschichtete Pfanne fettfrei backen. Dabei immer die Pfanne etwas rütteln, damit der Fladen nicht anbrennt. Heiß servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 6157 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Brot / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Beilage / Indisch / |
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