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Spargelragout mit Morcheln

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Spargel (Weiss) Z | A | P | K 
2 L Wasser Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
5 el Zitronensaft Z | A | P | K 
2 Msp Salz Z | A | P | K 
Für die Sosse
30 g Morcheln Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
4 St Schalotten (ca. 240 g/ml) Z | A | P | K 
8 cl Spargelwasser Z | A | - | - 
6 cl Crème Fraiche Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 76 mg
 Kcal  / Portion : 75
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
spargel_ragou_morcheln001.jpg

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Hinweis :
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Die Morcheln aus der Dose durch ein Haarsieb abschütten und zum Abtropfen dort belassen.
Den Spargel schälen und in der Zwischenzeit in ein feuchtes Tuch wickeln. Nun die Spargelschalen und die Abschnitte mit der Butter, dem Zitronensaft, dem Salz und dem Zucker ins Wasser geben. Alles gut 20 Min. ordentlich auskochen und durch ein Haarsieb gießen. Den Sud wieder in den Topf, den Spargel hineinlegen, aufkochen lassen und ca. 20 Min. bissfest simmern lassen. Jetzt den Spargel zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargelsud aufheben. Die Schalotten fein hacken, in Butter sanft anbraten, die halbierten Pilze dazugeben und gut 10 Min. köcheln. Die Pilze mit dem Spargelsud ablöschen, die Creme fraiche unterrühren, nicht mehr kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Spargel zugeben, warm werden lassen und mit Reis oder in Pfannkuchen gerollt servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 70 min / Vorbereitung 40 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Pilze / Saisonal / Schwein / Wurst / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
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