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| Kalbshaxe nach Bayrischer Art | |
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 | Den Backofen auf 180°C vorheizen, das Gemüse putzen, in grobe Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz rösch anbraten. Alles in eine Auflaufform geben, die Haxe salzen und pfeffern und in die Form geben. Jetzt mit der Hälfte der Brühe und etwas Bier angießen, Wachholder und Lorbeer zugeben und für ca. 150 Min. in den Backofen schieben. Hin und wieder mit dem austretenden Bratensaft übergießen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Speck klein schneiden und beiseitestellen. Die Haxe ist fertig, wenn sich am Knochenansatz das Fleisch butterweich lösen läst. Dann die Haxe in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Zwiebeln anbraten, den Speck zugeben und mitbraten lassen. Den Bratensaft durch ein feines Haarsieb seien und damit die Zwiebeln und den Speck ablöschen. Die Gewürze zugeben und kräftig gut 5 bis 6 Min. kochen lassen. Zum Schluss die Haxe aus der Folie nehmen, am Knochen entlang schneiden und mit Knödeln, Soße und Salat servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 24634 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Rind / Sommer / Winter / Warm / Party / Mit Alkohol / Festlich / Kalb / mittel_zu_kochen / Bayern / Backofen / |
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