banner
0.gif 0.gif

<

K├Ânigsberger Klopse

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Hackfleisch gemischt Z | A | P | K 
100 ml Milch Z | A | P | K 
2 St Br├Âtchen vom Vortag (ca. 120 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Sardellen (Filet) (ca. 24 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
F├╝r den Sud
1 tl Pfefferk├Ârner Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
750 ml Fleischbr├╝he Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Zucker Z | A | P | K 
3 St Lorbeer (ca. 3 g/ml) Z | A | P | K 
F├╝r die Sosse
2 el Butter Z | A | P | K 
3 el Mehl Z | A | P | K 
750 ml Sud Z | A | - | - 
50 g Kapern Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
3 Prise Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
1 tl Tabasko Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 329 mg
 Kcal  / Portion : 610
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
koenigsberger_klopse01.jpg

  1  2  3  4  5  6

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Zubereitung der Klopse:
Die Br├Âtchen vom Vortag in kleine W├╝rfel schneiden, die Milch zum Kochen bringen und ├╝ber die Br├Âtchenw├╝rfel gie├čen. Alles ca. 20 Min. gut einweichen lassen, die Br├Âtchen zwischen 2 Brettern sanft ausdr├╝cken. Nun zum Hackfleisch eine fein gehackte Zwiebel, gew├Ąssertes und fein gehacktes Sardellenfilet, das Ei, Salz, Pfeffer, Worcesterso├če und die ausgedr├╝ckten, gehackten Br├Âtchen geben und alles sorgf├Ąltig verkneten. Aus der Masse Klopse formen und beiseitestellen.

Zubereitung des Suds:
Die Fleischbr├╝he zum kochen bringen. Die Zwiebel vierteln, die Zitrone halbieren, die Pfefferk├Ârner leicht andr├╝cken und mit dem Lorbeer und dem Zucker in den Sud geben. 15 Min. kochen lassen, die Hitze runterschalten, die Klopse in den Sud gleiten lassen und 20 Min. gar ziehen lassen. Wenn die Klopse fertig sind, aus dem Sud nehmen und warm stellen.

Zubereitung der So├če:
In einem Topf die Butter zergehen lassen, die fein gehackte Zwiebel darin glasig d├╝nsten, das Mehl dar├╝ber st├Ąuben und sanft anr├Âsten. Nun mit dem Sud nach und nach abl├Âschen und dabei st├Ąndig r├╝hren. Zum Schluss die Kapern und die Klopse zum warm werden in die So├če geben, noch mal abschmecken und mit Salzkartoffeln und Rote – Beete - Salat servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 20282 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 40 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Brot / Deutschland / Eintopf / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Obst und Fr├╝chte / Rind / Schwein / Weihnachten / Winter / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gństebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Gurkensuppe (indisc...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikaso├če
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif