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Die Pilze in feine Scheiben schneiden und 2 Zwiebeln fein hacken. Das Hähnchen waschen, trocken machen und in 4 bis 6 Stücke zerteilen. Nun die Hälfte der Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Hähnchenteile kräftig rund rum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Eine Zwiebel mit Nelken und Lorbeer spicken. Die gehackten Zwiebeln in Butter anbraten, die Pilze zugeben und mitbraten. Jetzt die Hühnerteile in den Topf geben, den Wein dazu gießen, kurz aufkochen lassen und mit der Brühe aufgießen. Die gespickte Zwiebel und die Kräuter in den Sud geben, Würzen und 45 Min. sanft garen. Das Fleisch ist durch, wenn es sich butterweich vom Knochen löst. Nun das Fleisch aus dem Sud nehmen, die gespickte Zwiebel entfernen, alles kräftig aufkochen lassen, die Sahne und den Zitronensaft untermischen. Die Soße ein paar Minuten einreduzieren lassen, wenn nötig die Kartoffelstärke in etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Soße rühren und aufkochen lassen. Abschmecken, das Hühnerfleisch in die Soße geben, sanft warm werden lassen und mit Nudeln und Salat servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 7107 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 45 min | Überbegriffe : / Gemüse / Kräuter / Deutschland / Geflügel / Hauptgericht / Sommer / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / |
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